Bio Kaffee - Köstlichkeiten aus den Hochebenen und Wildgärten Äthiopiens
♥︎
100% sortenreiner Bio Kaffee aus den besten Anbauregionen der Welt! In den südlichen Hochebenen Äthiopiens auf ca. 2000 m Höhe gedeihen die Kaffeekirschen Yirgacheffe und Sidamo im gleichnamigen Anbaugebiet. Der Reifeprozess wird aufgrund von Wärme, Licht und Sonneneinstrahlung in den Hochlagen besonders begünstigt. Die Ernte erfolgt schonend per Hand. Der Sidamo Bio Kaffee gibt es auch mit stärkerer Röstung als Espresso Variante. Neben den genannten Sorten bieten wir auch den Bio Kaffee Bonga Forest an. Die wildwachsenden Kaffeekirschen reifen in der Nähe der Stadt Kaffa im Westen Ähtiopiens in einem ursprünglichen und biologischen Regenwald. Nach der Ernte werden die Kaffeebohnen nach Deutschland importiert und dort in einer kleinen Rösterei in Gießen veredelt. Die Produzenten/innen profitieren von direkten Handelsbeziehungen, fairen Löhnen und verwantwortungsvollen Arbeitsbedingungen.
Exkurs: Kaffeezeremonie in Äthiopien
Seit Jahrhunderten wird in Äthiopien der Kaffeegenuss besonders bei feierlichen Anlässen zelebriert und in Form der traditionellen Kaffeezeremonie mit Gästen, Familienmitgliedern und Freunden wertgeschätzt. Die Kaffeezeremonie gilt als ganz besonderes Erlebnis und verdeutlicht die Gastfreundschaft in Äthiopien. Wer schon einmal an einer Zeremonie teilgenommen hat merkt schnell das es dabei nicht nur um den schnellen Kaffee „To Go“ geht sondern das man sich als Teilnehmer bzw. Gast entspannen, zurücklehnen und dem Stress des Alltags entfliehen kann.